samedi 29 mai 2010

Rice cook Micro-onde


A l'aventure du Bento, il est important d'avoir de bons outils pour ce concoquetter ces petits plats à emporter partout et qui donnent tant envie.

Et ça ! Le cuit riz micro-onde est bien une superbe découverte !!! (perso le mien est blanc :p)

Vous me répondrez surement que ça doit être encore un gadget de merde et qu'il n'y a rien de mieux que de le faire soit même évitant ainsi la tambouille peu savoureuse, MAIS c'est sûrement sans compter l'ingéniosité de nos amis japonais .

Ok, à première vu ça ne paye pas de mine mais c'est tout bonnement génial et le principe est des plus enfantin :


1/on ouvre le rice cooker où se trouve un couvercle vapeur a l'interieur et un couvercle qu'on clipse.

2/ on met le riz suivant la quantité désirée.(riz préalablement rincé pour enlever le trop d'amidon)

3/ on ajoute de l’eau

4/ on referme et on place le tout au micro-onde entre 6 et 13 minutes selon la dose ;

5/ bip bip c’est fini, on laisse reposer (15mn) ;
6/ et enfin miam on se régale !

Vous me demandez le résultat ?
Et bien je le teste en même temps que j'écris cet article donc je vous dis ça tout de suite :D





Test fini !

Résultats :

Le riz est bien cuit, tendre comme quand je le fais a l'étouffé... Le goût similaire. donc rien à dire de ce côté là.

Par contre grand avantage, il ne colle pas au fond comme avec une casserole DONC pas besoin après s'être fait plaisir de devoir gratter comme un dingue le fond de la casserole (grand avantage, vous me comprendrez :D)

Maintenant, nous n'attendons plus que nos Bentos.
(Un article suivra sur les Bentos prochainement.)


Ma chérie, JE T'AIME