lundi 7 novembre 2011

Recette : oeufs mimosa en verrine




Si nous ne sommes plus parmi vous c'est parce que le grand festival de BD commence demain. Et que de fait, nous n'allons plus dormir beaucoup. 


Ingédients :

4 oeufs
3 c.s de mayonnaise
Huile d'olive
Origan
Thym
Graine de pavot

Préparation :
1. Mettre de l'eau à bouillir. Un fois l'eau prête, y plonger délicatement les oeufs.
2. Les oeufs cuits, mettez les sous l'eau froide et attendre 10 mn
3. Retirer la coquille des oeufs, les repasser sous l'eau froide si ils sont encore chauds. Séparer le blanc du jaune.
4. Ecraser avec une fourchette vos blancs, lorsqu'ils commencent à re réduire, continuer en y ajoutant 2 c.s de mayonnaise. Y ajouter un filet d'huile d'olive. Une fois prêt, mettre de côté au frais.
5. Ecraser les jaunes et y ajouter 1 c.s de mayonnaise pour obtenir une belle pâte lisse. Y ajouter un filet d'huile d'olive. Une fois prêt, mettre de côté au frais.
6. Dans les verrines, mettre le blanc préparé et commencez par bien remplir et lisser le font. Répartir équitablement entre les deux verrines. Tapoter votre verrine sur votre table de travail pour bien égaliser le mélange dans la verrine.
7. Par dessus y ajouter le jaune de la même manière, et avec le dos de votre cuillère, le lisser au dessus du blanc.
8. Mettre l'équivalent d'une c.c de mayonnaise sur le dessus, lisser le délicatement sur la surface.
9. Y ajouter vos épices.
10. Remettre 10 mn au frais et vous pouvez servir

Bon appétit !




Des autres recettes sont disponibles sur le blog de l'Amoureux.